Qual é a diferença entre o gerente do banco e o meu assessor Patrimono?

Os assessores de investimentos independentes são profissionais que orientam as pessoas a buscar produtos financeiros mais adequados ao perfil de investimentos na hora de aplicar. A grande diferença entre o assessor de investimentos e o gerente do banco, é que o assessor de investimentos independente não representa apenas uma instituição e nem é empregado de nenhuma delas. Dessa forma, ele fica livre para orientá-lo na escolha das alternativas disponíveis em diversas instituições financeiras, proporcionando uma tomada de decisão mais adequada aos seus objetivos e necessidades. Segundo as normas da CVM, o assessor de investimentos pode:

• entender o perfil de investimentos e as necessidades de cada investidor
  • explicar o funcionamento dos diversos tipos de aplicações financeiras
  • ajudá-lo a encontrar as alternativas mais aderentes ao seu perfil e prazo de investimento desejado
  • orientar o cliente sempre sobre como acessar os produtos de investimentos com segurança
  • monitorar, acompanhar e executar as aplicações e os resgates sempre por conta e ordem do cliente

Saiba mais sobre as diferenças entre o gerente do banco e os assessores de investimentos nesse vídeo feito pela XP.