É seguro investir com a Patrimono?

Sim, é muito seguro. O seu dinheiro nunca passa pelas contas bancárias da Patrimono ou de qualquer um dos nossos sócios. Nossa missão é orientá-lo sobre o funcionamento dos produtos financeiros e adequá-los ao seus objetivos.

Além disso, você não corre o risco da XP uma vez que ela atua no mercado financeiro na intermediação e distribuição de produtos de investimentos. Outro fator importante é que a XP é fiscalizada pelo Banco Central do Brasil e CVM periodicamente e segue normas de Compliance bastante rígidas.

Assim, mesmo que haja algum problema com a corretora, os seus recursos não estarão em risco uma vez que todas as aplicações sempre são registradas em seu nome nas câmaras de registro de títulos CBLC ou na CETIP. Desta forma, se você desejar, poderá transferir seus investimentos para outra corretora ou banco e resgatá-los. Por isso, tudo é 100% seguro.

Outro ponto importante é o mecanismo do Fundo Garantidor de Crédito - FGC que garante algumas aplicações de renda fixa como a poupança, o CDB, a LC, a LCI e a LCA até um valor do R$ 250 mil reais por CPF/CNPJ e instituição financeira. Saiba mais sobre o FGC aqui.